Rezepte Frühlingsblütensalat mit Sauerampfer-Leinöl-Dressing
Hauptinhalt
Ein Rezept von Ernährungsberaterin Undine Janetzky

Bildrechte: colourbox
Zutaten Salat
- 2 Handvoll zarte Blättchen (Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Sauerampfer, Spitzwegerich, wilde Möhre, Knoblauchrauke, Wiesenkerbel, Schafgarbe)
- 1 Handvoll Blüten (Duftveilchen, Löwenzahn oder Gänseblümchen)
- 1 Möhre
Zutaten Dressing
- 80 ml Wasser
- 50 ml kalt gepresstes Sonnenblumenöl
- 50 ml kalt gepresstes Leinöl
- ½ Zitrone
- 1 Handvoll Sauerampferblätter
- 1 EL Honig
- ½ TL Salz
- 1 TL Senf
- Pfeffer
Zubereitung
Salatblätter gründlich waschen. Die Möhre waschen und anschließend klein hobeln. Salat mischen und mit Blüten dekorieren. Die Zutaten für das Dressing im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren und abschmecken.
Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | Hauptsache Gesund | 23. April 2020 | 21:00 Uhr